Salat von frischen Steinpilzen mit Walnussdressing
Zutatenliste

350 g | Steinpilze frisch o. Maronenröhrlinge |
175 g | Blattsalat frisch * |
50 g | Walnußstücke geröstet |
50 g | Parmesan frisch am Stück |
2 | Eigelb |
1 TL | Dijon-Senf |
5 EL | Erdnußöl |
3 EL | Walnußöl |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 Msp. | Kristallzucker fein |
Zubereitung
-
Schritt 1
* z.B. Endivie, junger Spinat und Frisee
Die Eigelbe zusammen mit Senf, Erdnuß- und Walnußöl, Zitronensaft,
Petersilie und Zucker in ein Schraubdeckelglas geben und gut
schütteln .
Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze in eine große
Salatschüssel füllen und mit dem Dressing vermengen. 10-15 Minuten
durchziehen lassen.
Den Salat waschen und trockenschleudern, dann mit den Pilzen
vermengen. Den Salat auf vier große Teller verteilen, würzen und mit
den gerösteten Walnüssen und frisch abgehobelten Parmesanspänen
bestreuen.
Tip 1: Da das Dressing mit rohem Eigelb zubereitet wird, achten Sie
darauf daß die Eier unbedingt tagesfrisch sind. Schwangere,
Kleinkinder und Senioren sollten kein rohes Eigelb essen. Wenn Sie
keine ganz frischen Eier bekommen, können sie das Dressing auch ohne
Eigelb oder mit dem Eigelb gekochter Eier zubereiten.
Tip 2: zu festlichen Gelegenheiten kann man dem Salat mit ein paar
Tropfen Trüffelöl ein wunderbares Waldaroma verleihen.
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