Salat mit Spinat und Garnelen
Zutatenliste

75 g | Geraeuch.,durchwachs. Speck |
4 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Weißweinessig |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
250 g | Spinat |
150 g | Frisée |
12 | gegarte Garnelen |
1 EL | Zitronensaft |
Zitronenspalten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Speck in kleine Wuerfel schneiden. 1 el Oel in iner Pfanne
erhitzen und die Speckwuerfel darin knusprig ausbraten. Den Knoblauch
schaelen und fein wuerfeln. Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch
verruehren und das restlichen Oel unterschlagen. Mit Zucker
abschmecken.
Den abgekuehlten Speck unter die Marinade geben. Den Spinat verlesen
und gruendlich waschen. Den Frisée putzen, waschen und in
mundgerechte Stuecke zupfen. Die Garnelen mit Zitronensaft
betraeufeln. Spinat und Frisée auf eine Platte geben, die Garnelen
darauf anrichten und die Speck-Vinaigrette darueber geben. Zum
Schluss mit Zitronenspalten garnieren.
Reichen Sie dazu frisches Baguette oder Fladenbrot. Statt Garnelen
koennen Sie auch Krabben zum Salat geben.
:Pro Person ca. : 300 kcal
:Pro Person ca. : 1256 kJoule
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