Salat mit Shii-Take-Pilzen
Zutatenliste

1 kl. | Kopf Eisbergsalat |
1 Bund | Radieschen |
200 g | Tomaten |
2 Bund | Schnittlauch |
300 g | Shii-Take-Pilze |
2 EL | Butterschmalz |
2 EL | Balsamicoessig |
4 EL | Rotweinessig |
6 EL | Pflanzenöl |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eisbergsalat zerteilen, die Blaetter unter fliessendem kaltem Wasser
abspuelen, trockentupfen und in mundgerechte Stuecke zupfen.
Radieschen putzen, waschen und in duenne Scheiben schneiden. Tomaten
waschen, abtrocknen, die Stengelansaetze herausschneiden und die
Tomaten achteln. Schnittlauch unter fliessendem kaltem Wasser
abspuelen, trockentupfen und in feine Roellchen schneiden.
Fuer die Salatsauce Rotweinessig mit Oel, Salz und Pfeffer verruehren
(das Oel unter kraeftigem Schlagen langsam einruehren, so dass eine
cremige Sauce entsteht) und mit den Salatzutaten vermengen.
Pilze mit Kuechenpapier abreiben, von den Stengeln befreien und grosse
Pilze halbieren oder vierteln. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen, die Pilze darin bei starker Hitzezufuhr unter Ruehren etwa
1 Minute braten und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Balsamicoessig
unterruehren, die Pilze warm unter den Salat heben und sofort
servieren.
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