Salat mit Hähnchenbrust
Zutatenliste

250 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz, Pfeffer | |
30 g | Butter oder margarine |
2 EL | Portwein - ersatzweise Orangensaft |
2 EL | Tomatenketchup |
2 EL | Mayonnaise (50%) |
150 g | Saure Sahne |
2 EL | Senf, mittelscharf |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
Zucker | |
200 g | Radicchiosalat |
1 | Grüner Salat |
1 | reife Avocado |
2 TL | Zitronensaft |
1 Bund | Radieschen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hähnchenbrust längs teilen, salzen und pfeffern. In heißem Fett bei
mittlerer Hitze von jeder Seite 8 Min. braten. Portwein zugeben und
das Fleisch in der Pfanne abkühlen lassen.
Noch mehrmals wenden, damit der Saft in das Fleisch einziehen kann.
Für die Soße alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren. Mit Salz,
Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.
Radicchio und grünen Salat waschen und mit einem Küchentuch trocknen.
Avocado halbieren, mit einem Löffel Fruchtfleisch herauslösen, in
Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Radieschen
waschen und vierteln. Zusammen mit den Salatblättern, Avocadoscheiben
und die in Scheiben geschnittene Hähnchenbrust auf Tellern anrichten
und mit der Soße beträufeln.
Pro Portion ca. 392 kcal/1600 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 05.06.95 Erfaßt: Ulli Fetzer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Salat mit Hähnchenbrust
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.