Salat mit frischen Steinpilzen mit Walnussdressing
Zutatenliste

350 g | Steinpilze frisch o. Maronenroehrlinge |
175 g | Blattsalat frisch * |
50 g | Walnussstuecke geröstet |
50 g | Parmesan frisch am Stück |
2 | Eigelb |
1 TL | Dijon-Senf |
5 EL | Erdnussöl |
3 EL | Walnussöl |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Petersilie gehackt |
1 Msp. | Kristallzucker fein |
Zubereitung
-
Schritt 1
* z.B. Endivie, junger Spinat und Frisee
Die Eigelbe zusammen mit Senf, Erdnuss- und Walnussoel, Zitronensaft,
Petersilie und Zucker in ein Schraubdeckelglas geben und gut
schuetteln .
Die Pilze in duenne Scheiben schneiden. Die Pilze in eine grosse
Salatschuessel fuellen und mit dem Dressing vermengen. 10-15 Minuten
durchziehen lassen.
Den Salat waschen und trockenschleudern, dann mit den Pilzen
vermengen. Den Salat auf vier grosse Teller verteilen, wuerzen und
mit den geroesteten Walnuessen und frisch abgehobelten
Parmesanspaenen bestreuen.
Tip 1: Da das Dressing mit rohem Eigelb zubereitet wird, achten Sie
darauf dass die Eier unbedingt tagesfrisch sind. Schwangere,
Kleinkinder und Senioren sollten kein rohes Eigelb essen. Wenn Sie
keine ganz frischen Eier bekommen, koennen sie das Dressing auch ohne
Eigelb oder mit dem Eigelb gekochter Eier zubereiten.
Tip 2: zu festlichen Gelegenheiten kann man dem Salat mit ein paar
Tropfen Trueffeloel ein wunderbares Waldaroma verleihen.
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