Salat mit Austernpilzen
Zutatenliste

250 g | Austernpilze geputzt, nach - Bedarf in mundgerechte - Stücke geschnitten |
3 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
1 TL | Kräuter der Provence |
½ | Tas. Weißwein |
1 | Tas. Sahne |
Kräuteressig | |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Spur Cayennepfeffer |
1 | Spur Zucker |
200 g | Gemische Blattsalate |
100 g | Gemischte Weintrauben |
200 g | Gänsebrustfiletgeräuchert |
8 | Kirschtomaten |
Kräuterzweige z. Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten.
Mit Kräuter würzen, mit Weisswein ablöschen und mit der Sahne
auffüllen.
Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Mit Kräuteressig, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.
Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben
waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.
Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten
waschen und halbieren.
Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und
Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die
Austernpilze gleichmässig darauf verteilen.
Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
Nach: Salate, leicht und gut das ganze Jahr, Unipart-Verlag, 1991,
ISBN 3 81223104 2, erfasst von Rene Gagnaux@2:301/212.19
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