Salat-Cremesuppe
Zutatenliste

2 | Salatkoepfe, gewaschen, gut abgetropft und gehackt |
100 g | Blattspinat, gewaschen und gut abgetropft |
2 EL | Butter |
1 kl. | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Mehl |
500 ml | Hühnerbrühe |
Salz, Pfeffer | |
150 ml | Sahne |
1 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Kerbel, gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kopfsalat und Spinat in einer grossen Schuessel mischen.
Zugedeckt 5-7 Min. bei 100% garen. Dabei einmal umruehren.
Anschliessend zugedeckt beiseite stellen.
Die Butter in einer grossen Schuessel zugedeckt in 1-2 Min. bei 100%
zerlassen. Zwiebel zugeben und zugedeckt 2-3 Min. bei 100% duensten.
Das Mehl hineinruehren und die Bruehe dazugeben. Alles in 5-7 Min. bei
100% zum Kochen bringen; dabei einige Male umruehren. Dann den Salat,
Spinat sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufuegen.
Die Suppe etwas abkuehlen lassen. Mit dem Puerierstab eines
elektrischen Handruehrgeraets puerieren oder durch ein mittelgrosses
Sieb streichen. Die Sahne und Kraeuter hineinruehren und nochmals
abschmecken.
Die Suppe noch 7-9 Min. bei 100% erwaermen, umruehren und servieren.
:Zubereitung.: 20 Min.
:Stehzeit....: keine
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