Webkoch-Logo

Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei

Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Spargel schaelen und schraeg in mundgerechte Stuecke schneiden.
    Moehren putzen, laengs halbieren, ebenfalls schraeg in Stuecke
    schneiden. Kohlrabi putzen, vierteln und in duenne Scheiben
    schneiden. Zuckerschoten entfaedeln und schraeg halbieren.
    Spargel, Moehren und Kohlrabi 8 Minuten in wenig Salzwasser
    blanchieren, nach 5 Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemuese
    auf ein Sieb giessen, dabei das Gemuesewasser aufangen. Dann das
    Gemuese kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Bezogen auf 4 Portionen 150 ml Kochwasser mit 4 El Essig, Senf, Salz,
    Pfeffer und Oel verruehren und mit dem Gemuese mischen.
    Wasser mit dem restlichen Essig in einem breiten, flachen Topf zum
    Sieden bringen. Die Eier einzeln in eine Kelle schlagen und von dort
    aus vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Mit 2 Essloeffeln das
    leicht angestockte Eiweiss ueber das Eigelb ziehen und 6 Minuten im
    siedenden Wasser garen, dabei einmal wenden. Die pochierten Eier mit
    der Schaumkelle herausnehmen und in eine Schuessel mit gesalzenem,
    kalten Wasser geben. Die Kraeuter, bis auf einige Blaettchen fuer die
    Garnierung, fein schneiden. Den Gemuesesalat kurz vor dem Servieren
    erwaermen, die Kraeuter untermischen und auf Tellern anrichten. Die
    gut abgetropften Eier daraufsetzen und mit den Kraeuterblaettchen
    garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Salat aus Frühlingsgemüse mit pochiertem Ei

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.