Webkoch-Logo

Salade Nicoise

Salade Nicoise
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In aller Welt ein Begriff, wohl das bekannteste, das typischste
    unter den provenzalischen Rezepten. Zugleich aber gewiß auch dasjenige,
    dem am meisten übel mitgespielt wurde. Was hat man nicht schon alles
    unter diesem Namen angeboten! Natürlich kann man im Grunde alles,
    was der Sommer an frischen Sachen bietet, dafür verwenden. Aber sie
    müssen erstklassiger Qualität sein, sonst wird kein vergnüglicher
    Salat, sondern ein geschmackloser Mischmasch daraus. Es gehören in die
    mit Kopfsalatblättern ausgelegte Schüssel:
    bißfest gekochte, zarte grüne Böhnchen
    gehäutete und entkernte Tomatenachtel
    dünne Paprikaringe
    hauchfeine Zwiebelringe
    gekochte Kartoffeln
    gekochte Eier
    gewässerte Sardellenfilets
    in Olivenöl eingelegter Thunfisch
    schwarze, kleine (Nizzaer) Oliven
    eventuell gehacktes Bohnenkraut
    Basilikumblätter nach Jahreszeit.
    Die Vinaigrette wird aus 1 - 2 EL scharfem Senf, Salz, Pfeffer,
    1 - 2 EL, also nur wenig Essig, aber mit reichlich Öl (ca. 4 EL)
    aufgeschlagen und erst zum Schluß darübergegossen. Es vermischt sich
    jeder erst auf seinem eigenen Teller die Zutaten so, wie er es
    gerne mag.
    Dazu schmeckt: Knoblauchbaguette
    *
    Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96)
    von Marina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Salade Nicoise

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.