Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen
Zutatenliste

700 g | Kartoffeln |
150 g | Möhren |
40 g | Butter |
750 ml | Gemüsebrühe |
2 | Lorbeerblätter |
3 Bund | Frühlingszwiebeln |
30 g | Buchweizengrütze |
1 Bund | Dill |
300 g | Saure Sahne |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskatnuss gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die saure Sahne gibt der Suppe den überraschenden Pfiff.
1. Kartoffeln und Möhren würfeln, in 20 g Butter andünsten. Brühe
und Lorbeerblätter dazugeben, 10 Minuten kochen. Frühlingszwiebeln
in feine Ringe schneiden.
2. Buchweizengrütze in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 5
Minuten rösten. Frühlingszwiebeln in die Suppe geben, aufkochen.
Dill hacken und mit saurer Sahne in die Suppe rühren, nicht mehr
kochen lassen! Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Buchweizen
darüberstreuen.
*
Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94
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