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Sahne-Bobbys mit Nockerln

Sahne-Bobbys mit Nockerln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Vollwertrezept
    Bobby-Bohnen kommen ursprünglich aus Italien und sind durch ihre zarte
    Konsistenz besonders für Kinder geeignet. Wie alle Bohnen sind sie
    eiweißreich und deshalb ideal für vegetarische Gerichte. Die
    Kombination aus Hülsenfrucht und Getreide wie Grünkern ergibt einen
    besonders hohen biologischen Eiweißwert.
    Die Bohnen waschen, die Enden abzwicken, dabei vorhandene Fäden
    abziehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfelig schneiden.
    In dem Fett (1) anbraten, dann die Bohnen zugeben, würzen und
    mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und die Böhnchen etwa 20 Minuten
    dünsten. Mit Creme fraîche abbinden. In der Zwischenzeit den
    Grünkernschrot mit Gemüsebrühe und Milch zum Kochen bringen,
    Parmesan, Salz und Pfeffer unterziehen und die Grütze 15 Minuten dick
    kochen lassen. Dann mit einem Eßlöffel Nockerln abstechen. Die übrige
    Butter (2) schmelzen und darüberträufeln. Zu den Böhnchen reichen.
    Tip:
    Wenn Sie keinen Grünkern mögen und etwas mehr Zeit haben, können Sie
    auch Polenta als Beilage servieren. Auf 1 Teil Maisgrieß 1 Teil
    Gemüsebrühe und 2 Teile Milch geben und unter ständigem Rühren dick
    kochen. Die Polenta ist gar, wenn sie sich leicht vom Topfrand löst.
    Pro Portion ca. 595 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 8/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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