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Safran-Risotto

Safran-Risotto
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucchini putzen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das
    Fruchtfleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotte fein
    würfeln und im Öl andünsten. Den Reis dazugeben und unter Wenden
    anbraten, bis er glänzt.
    Mit einem Drittel der Gemüsebrühe unter Rühren auffüllen. Den in etwas
    Brühe aufgelösten Safran dazugeben. Einmal aufkochen, dann im
    geschlossenen Topf bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Dabei nach und
    nach die restliche Brühe zugießen.
    Drei Viertel des Parmesans fein reiben, den Rest hobeln. Zucchini,
    Thymian und den geriebenen Parmesan unter den Reis mischen. Den
    Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.
    Dann mit den Käsehobeln garnieren und servieren.
    Pro Portion ca. 423 kcal/1775 kJ
    *
    Quelle: Erfasst (24.02.96) von Ulli Fetzer
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