Safran-Fettucine
Zutatenliste

150 g | Schalotten |
150 g | Tomaten, getrocknet in Öl |
2 EL | TOMATENÖL |
200 g | Speck, durchwachsen in Scheiben |
400 g | Austernpilze |
½ Bund | Thymian |
200 g | Fettuccine, fein (ganz dünne Bandnudeln) |
60 g | Butter |
1 | Briefchen Safran, gemahlen |
50 g | Parmesan gerieben |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schalotten pellen und fein wuerfeln. Aus den getrockneten Tomaten
die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in duenne Streifen
schneiden. Den Speck in duenne Streifen schneiden. Von den
Austernpilzen die Stielverdickung abschneiden. Die Pilze je nach
Groesse der Laenge nach halbieren. Die Thymianblaettchen von den
Zweigen streifen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann
abgiessen und kurz kalt abbrausen.
In einer Pfanne bei starker Hitze in der Haelfte der Butter den Speck
und die Schalotten kraeftig anbraten. Austernpilze ca. 5 Minuten
mitbraten. Dann die Tomaten untermischen und heiss werden lassen.
Die Nudeln in einer Pfanne in der restlichen Butter erhitzen, den
Safran zugeben und schnell gleichmaessig untermischen.
Das Pilzgemisch unter die Nudeln ruehren, Thymian, Tomatenoel und
Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
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