Webkoch-Logo

Safran-Curry-Möhren

Safran-Curry-Möhren
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    Schalotten pellen und längs halbieren. Chilischoten längs einritzen. Orange
    in Scheiben schneiden.
    Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Koriandergrün fein hacken. Ingwer
    schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte der
    Butter mit Harissa verrühren.
    Restliche Butter aufschäumen lassen. Schalotten, Möhren und Chili mit dem
    Zucker andünsten. Curry und Safran schnell unterrühren. Möhrensaft
    dazugeben, einmal aufkochen lassen, salzen und die Orangenscheiben
    dazugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten.
    Fladenbrot quer halbieren und unterm Grill im Backofen goldbraun rösten.
    Mit der Harissa-Butter bestreichen, die Brote wieder zusammenklappen und in
    Dreiecke schneiden.
    Koriandergrün, Kreuzkümmel, Ingwer, geröstete Mandeln und Knoblauch unter
    das Gemüse mischen und mit den Broten servieren.
    :Pro Person ca. : 657 kcal
    :Pro Person ca. : 2751 kJoule
    :Eiweiß : 15 Gramm
    :Fett : 31 Gramm
    :Kohlenhydrate : 77 Gramm
    :Zeitaufwand ca.: 80 Minuten
    *
    Quelle: Essen und Trinken 11/94 Erfasst: Viviane Kronshage
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Safran-Curry-Möhren

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.