Sähmige Schlemmernudeln
Zutatenliste

500 g | breite Nudeln |
1 | Mittelgrosser Broccoli |
1 EL | Mehl |
1 EL | Butter |
2 | Knobli, feingehakt |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 dl | Weisswein (oder Sherry) |
3 dl | Milchwasser |
150 g | Mascarpone |
50 g | Meerrettichfrischkäse |
6 Tr. | Ofenschinken |
Zitronenpfeffer | |
Salz, Muskat | |
1 TL | Walnussöl (nach belieben) |
12 | Walnusskerne, grob gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Salzwasser für die Nudeln aufsetzen. Später wenns kocht Nudeln al dente kochen.
Den Broccoli in kleine Röschen teilen, zarte Stiele scheibeln. Im Dämpfkörbchen in ca. 6 Min. bissfest garen (dem Dämpfwasser 1 EL Essig und eine gute Prise Zucker beigeben, der Broccoli bleibt so schön sattgrün). Warm stellen.
Das Mehl leicht anbräunen, Butter beigeben. Zwiebel und Knobi kurz mitdünsten, mit dem Wein ablöschen (immer gut rühren).
Milchwasser zugiessen und aufkochen. Mascarpone und Frischkäse unterrühren, etwas einkochen lassen.
Den Schinken fein schneiden und mit dem Broccoli unter die Sauce mischen. Mit den Gewürzen abschmecken. Nach Belieben mit dem Walnussöl aromatisieren.
Fertig gekochte Nudeln in Teller verteilen, Sauce darüber geben und mit den Walnüssen garnieren.
Tip: Anstelle von Schinken machen sich auch Lachs oder Garnelen gut darin.
( Im Sommer dürfen auch frische Gartenkräuter mit rein)
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