Sächsische Kartoffelsuppe
Zutatenliste

750 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
1 | Sellerieknolle und -grün |
50 g | Speck |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Kümmel |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die gekochten Kartoffeln stampfen. Die fein gewürfelte Zwiebel, den
geraspelten Sellerie, Kümmel hinzugeben und mit kochendem Wasser
auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen.
Den gewürfelten Speck anbraten, auf die Suppe geben und mit gehacktem
Selleriekraut und Petersilie bestreuen.
In der Suppe können noch Würstchen warmgemacht werden. Es können auch
angebratene Jagdwurstwürfel in die Suppe gegeben werden.
*
Quelle: Nach ORB/MDR Erfaßt (12.05.96) von
Ulk Fetter
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Sächsische Kartoffelsuppe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.