Webkoch-Logo

Rübli-Küchlein

Rübli-Küchlein
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Händen zu.
    Diese Küchlein sind eine Hauptmahlzeit und dürfen mit den Fingern
    gegessen werden.
    Möhren waschen, schälen und feinreiben. Milch mit Joghurt, dem Eigelb,
    Zimt, Muskat und Zucker verschlagen, dann Möhren und Maisgriess unter-
    rühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. 4 kleine Quicheformen
    fetten, die Maisgriessmasse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei
    200 Grad (Gas Stufe 3) 25 Minuten backen.
    (Pro Küchlein ca. 217 kcal)
    Varianten: Diese Grundmasse können Sie für jede Gemüsequiche verwenden
    und auch für die ganze Familie backen. Für eine Pieform mit 26 cm
    Durchmesser brauchen Sie die doppelte Grundmenge. zusätzlich zu den
    Möhren können Sie Reibekäse darüberstreuen, kleine Schinkenwürfel
    mitbacken, Tomatenscheiben oder andere Gemüsereste obenauflegen. Bei
    diesen pikanten Varianten allerdings nur 1 Prise Zucker verwenden.
    Die einzelnen Portionen lassen sich einfrieren und in der Mikrowelle
    wieder auftauen.
    Tip: Für Süsschnäbelkönnen auf jedes Küchlein einige Apfelspalten oder
    Erdbeeren gelegt und mitgebacken werden - sie versinken dabei.
    *
    Quelle: Elternzeitschrift 05/91
    **
    Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rübli-Küchlein

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.