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Rübenterrine

Rübenterrine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Familie: Mikrowellenrezept
    In der Mikrowelle garen zarte Terrinen besonders gut. Dieses
    Rübengericht ist besonders dekorativ und ideal für Gäste. Sie können
    es auch mit einem Klecks Sauerrahm lauwarm oder kalt als Vorspeise
    reichen.
    Das Gemüse gründlich waschen, schälen und getrennt kleinschneiden.
    nach Sorten getrennt in der Mikrowelle garen: Die roten Beten mit
    Zucker, Piment, Zitronensaft, Wasser (1) und Salz bei 600 Watt 15
    Minuten garen. Die Möhren mit Kreuzkümmel, zerdrückter Knoblauchzehe,
    Salz und Wasser (2) 15 Minuten garen. Die Teltower Rübchen mit
    Ingwer, Zitronensaft und Wasser (3) ebenfalls 15 Minuten bei 600 Watt
    garen. Jede Rübensorte mit einem Ei und 1/3 der Creme fraîche
    pürieren, abschmecken. Eine hohe Mikrowellenform mit mindestens 1,5 l
    Inhalt fetten. Zuunterst die Rote-Bete-Creme einfüllen, darauf das
    Möhrenmark und zuoberst das Rübenpüree. Bei 600 Watt 7 Minuten
    stocken lassen. Nach 5 Minuten Ruhezeit stürzen. Dazu paßt
    kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.
    Tip:
    Rote Bete färbt stark. Deshalb beim Schälen und Schneiden
    Haushaltshandschuhe tragen oder vorgegarte rote Bete verwenden.
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