Rucolasalat mit Zucchiniplätzchen
Zutatenliste

200 g | Rucola |
4 EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
2 EL | Balsamessig |
1 EL | Ahornsirup oder Honig |
1 TL | Grober Senf am besten Pommery Senf |
200 g | Ziegenfrischkäse |
1 Bund | Schnittlauch |
1 kl. | Knoblauchzehe |
1 EL | Sesam, geröstet |
3 EL | Creme fraiche |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 mtl. | Zucchini |
2 | Eigelb |
1 EL | Mehl |
Pflanzenöl zum Braten der Zucchiniplaetzchen | |
Kirschtomaten | |
Pinienkerne |
Zubereitung
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Schritt 1
Rucolasalat entstielen und waschen. Zutaten fuer die Vinaigrette
verruehren. Kaese, Schnittlauch, ausgepressten Knoblauch, geroesteten
Sesam und die Crme frache vermengen und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Kalt stellen.
Zucchini grob raspeln, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in ein Sieb
zum Abtropfen legen.
Eigelb und Mehl verruehren und mit den abgetropften Zucchini
vermengen. Zwoelf Plaetzchen in heissem Fett in der Pfanne braten,
jeweils mit einem Essloeffel Frischkaese belegen und im Backofen bei
120 Grad warm stellen (vier bis fuenf Minuten).
Waehrenddessen den Salat mit der Vinaigrette vermischen, auf Tellern
anrichten und die Plaetzchen darauf verteilen - mit den Kirschtomaten
dekorieren und mit den Pinienkernen bestreuen.
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