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Rotweinkartoffeln

Rotweinkartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in der Schale mit Wasser bedeckt ca. 25 min. garen.
    Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl zugeben und unter Rühren
    braun werden lassen. Nach und nach die heisse Fleischbrühe
    einrühren. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und mit dem
    Rotwein und dem Senf in die Sosse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen
    und bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
    Die Sahne steifschlagen und den Schnittlauch waschen und
    kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden
    und in die Sosse geben. 5 min. ziehen lassen.
    Kurz vor dem Servieren die Sahne unter die Rotweinkartoffeln ziehen
    und den Schnittlauch über das Gericht streuen.
    Dazu passt gut grüner Salat und Brühwürstchen.
    *
    Quelle: Reizvolle Kartoffelgerichte Gräfe und Unzer
    **
    Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)
    vom 26.06.1994
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