Rotkrautpastete mit Kastanienfüllung
Zutatenliste
1 | Rotkohl a ca 1 kg |
300 g | Champignons gescheibelt |
1 | Zwiebel fein gehackt |
100 ml | Apfelwein |
400 g | Geschälte Kastanien |
1 TL | Bratbutter |
1 | Ei |
Kräutersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
(1 Cakeform von 25 cm Laenge genuegt fuer 4 Personen)
Rotkohl von den aeusseren Blaettern befreien. In einer grossen Pfanne
reichlich Wasser aufkochen, den ganzen Rotkohl hineingeben und 5
Minuten kochen. Herausnehmen und etwas abkuehlen lassen.
Apfelwein aufkochen. Die geschaelten Kastanien hineingeben und ca. 15
Minuten koecheln lassen. Dabei die Fluessigkeit kontrollieren, evtl.
wenig Wasser nachgiessen. Sobald die Kastanien zerfallen, mit einer
Holzkelle etwas zerdruecken.
Die Bratbutter schmelzen, mit einem Teil davon die Cakeform
auspinseln. Im Rest Zwiebel und Champignons durchduensten. Zu den
Kastanien geben.
Ei verquirlen. Zu den Kastanien geben, mit Kraeutersalz und Pfeffer
wuerzen und gut mischen.
Rotkohlblaetter vorsichtig loesen. Die groben Rippen flachschneiden.
Den inneren Teil des Kohl fuer anderweitige Verwendung beiseite legen
(z.B. fuer einen Salat). Mit den Blaettern Boden und Waende der
Cakeform grosszuegig auslegen, so dass keine Zwischenraeume
entstehen. Die Kastanienmasse einfuellen und mit weiteren
Koglblaetter bedecken. Ein Backpapier satt auf die Blaetter legen, so
dass sie nicht austrocknen.
Die Cakeform in einen Braetter stellen und soviel heisses Wasser
dazugiessen, dass die Form etwa zur Haelfte im Wasser steht. In der
Mitte in den 180 oC heissen Ofen schieben und ca. 50 Minuten garen.
Die Rotkrautpastete sorgfaeltig stuerzen und in Scheiben schneiden.
Dazu: Kuemmelkartoffeln aus dem Ofen.
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