Rotkraut
Zutatenliste

1 | Kopf Rotkohl (ca. 1.000g) |
0,13 l | Rotwein |
4 EL | Preiselbeeren |
4 EL | Johannisbeergelee |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL | gemahlener Ingwer |
4 | zerstoßene Nelken |
2 | Lorbeerblätter |
1 EL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
6 EL | Apfelmuss |
6 EL | süße Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Rotkohl putzen, die äußeren, welken Blätter entfernen, den Kohl
vierteln, die Strunkteile heraustrennen und den Kohl dann raspeln oder
nudelig schneiden, mit dem Rotwein aufkochen und nach 15 Minuten die
Preiselbeeren, das Johannisbeergelee und die Gewürze unterheben. Noch
45 Minuten zugedeckt auf milder Hitze weitergaren. Apfelmuß und Sahne
unterziehen und je nach Geschmack noch stärker würzen.
Mit etwas Phantasie lässt sich auch fertig gekaufter Rotkohl
entsprechend zubereiten.
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Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
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