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Rotkohlsuppe mit Fasan und Backpflaumen

Rotkohlsuppe mit Fasan und Backpflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Rotkohl putzen, achteln und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
    Zwiebeln pellen und grob würfeln. Das Gänseschmalz in einem großen Topf
    erhitzen, zuerst die Zwiebeln, dann den Rotkohl darin andünsten. Die Äpfel
    schälen und vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden, Apfelviertel in
    Stücke schneiden und unter den Rotkohl mischen. Den Speck zwischen das
    Gemüse legen, den Rotwein mit 1 1/2 l Wasser mischen und dazugießen,
    Lorbeerblätter und Kümmel zugeben, leicht salzen. Zugedeckt bei mäßiger
    Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
    Inzwischen die Fasane waschen, in 6-8 Teile zerlegen und von allen Seiten
    salzen. Wacholderbeeren und Senfkörner im Mörser fein zerstossen, die
    Fasanenteile rundherum damit bestreuen, die Gewürze festdrücken. Nach der
    Stunde Kochzeit den Speck aus dem Topf nehmen. Die Fasanenteile und
    Backpflaumen hineingeben und bei geringer Hitze 1 Stunde leise kochen
    lassen. Den Speck quer in Scheiben schneiden und in der letzten
    Viertelstunde wieder mitkochen lassen. Zum Schluß die Suppe mit etwas
    Zucker. wenig Sherryessig und Pfeffer pikant abschmecken.
    *Quelle: Essen & Trinken 10/82
    Erfasst von Sylvia Mancini
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