Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen
Zutatenliste

1 | Kopf Rotkohl (etwa 1,7 kg) |
5 | Schalotten |
100 ml | Zitronensaft |
3 EL | Dijon-Senf |
3 EL | Honig |
0,13 l | Sonnenblumenöl |
Salz Pfeffer | |
125 g | Endiviensalat |
500 g | Champignons |
2 EL | Öl |
1 EL | frischer geh. Majoran |
100 ml | Rotwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Rotkohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in feine
Streifen hobeln. Schalotten abziehen, halbieren. Eine Hälfte in Streifen
schneiden, den Rest fein würfeln.
2. Zitronensaft, Senf, Honig und Sonnenblumenöl mit den Schalottenstreifen
verrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rotkohl 5 Minuten
lang kräftig mit dieser Marinade verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 2
Stunden durchziehen lassen.
3. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen schneide
Pilze putzen, mit Küchenpapier abreiben und in Scheibchen schneiden.
4. _brige Schalotten in erhitztem Öl anschwitzen. Pilze und Majoran zugeben
und bei starker Hitze kurz braten. Salzen, pfeffern, mit Rotwein ablöschen
und zugedeckt unter Rütteln der Pfanne 1 Minute dünsten.
5. Rotkohl mit Endiviensalat mischen, kräftig abschmecken und mit den
Champignons auf Tellern anrichten.
Beilage: geröstetes Bauernbrot
QUELLE: http://www.meine-familie-und-ich.de
-- erfaßt: Petra Hildebrandt
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Rotkohlsalat mit gebratenen Pilzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.