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Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen

Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein
    Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den
    Rest in kleine Stücke schneiden.
    Zwiebel im Öl glasig andünsten, Tofu dazugeben und kurz mitdünsten.
    Kohl ebenfalls kurz anschwitzen und alles mit der Brühe ablöschen.
    Ohne Deckel 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
    Zwischenzeitlich die Walnusshälften in einer Pfanne ohne Fettzugabe
    hell anrösten. Ein paar schöne Nüsse beiseite legen, die restlichen
    grob zerhacken.
    Das etwas abgekühlte Gemüse mit den Birnenstücken und dem Walnussöl
    vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Den Salat abgedeckt ziehen
    lassen (mindestens ein paar Stunden, am besten über Nacht) und evtl.
    nachwürzen.
    Vor dem Servieren die grobgehackten Walnussstücke unter den Salat
    geben. Aus dem beiseitegelegten Birnenstück dünne Scheiben schneiden
    und den Salat mit diesen Birnenscheiben, den beiseitegelegten
    Walnusshälften und evtl. etwas Dill verzieren.
    Pro Person ca. 115 kcal/485 kJ.
    *
    Quelle: Nach: vegetarisch fit 6/95 Erfasst:
    Barbara Furthmüller
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