Webkoch-Logo

Rotkohl mit Johannisbeergelee

Rotkohl mit Johannisbeergelee
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die äußeren Blätter vom Rotkohl abnehmen, den Kohl waschen, vierteln und
    in dünnen, nicht zu langen Streifen vom Strunk schneiden.
    Die Zwiebeln pellen und würfeln. Die Zitronenschale sehr dünn spiralförmig
    abschneiden, es darf keine weiße Haut mehr daran sein.
    Gänseflomen würfeln und auslassen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Den
    Rotkohl zugeben und gut darin andünsten. Kandis, Salz, Rotwein, Essig und
    Lorbeerblätter untermengen. Die Zitronenschale zugeben und alles 60 bis 70
    Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren, dabei ab und zu umrühren.
    Kurz vor dem Servieren das Johannisbeergelee zugeben. Den Rotkohl noch mal
    abschmecken und zu der Gans und den Klößen servieren.
    *Quelle: Essen & Trinken 11/88
    Erfasst von Sylvia Mancini
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rotkohl mit Johannisbeergelee

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.