Webkoch-Logo

Rotkohl

Rotkohl
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
80 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereiteten Rotkohl mit dem Schnitzelwerk grob raspeln oder
    schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel schälen, mit
    den Nelken spicken. Das Schmalz im Topf zerlaufen lassen. Kohl,
    Äpfel, Zwiebel, Salz und Zucker in den Topf geben, das Wasser angießen,
    alles zum Kochen bringen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
    geschlossenen Topf 40 - 45 Minuten garen. Danach erst Rotwein und Essig
    zugeben, die gespickte Zwiebel entfernen, den Kohl umrühren, mit Zucker,
    Salz, Rotwein, Essig und Zimt gut abschmecken.
    Tip: Wenn Essig und Wein gleich zu Anfang zum Rotkohl gegeben werden,
    verlängert sich die Garzeit auf 60 - 70 Minuten.
    11 g Eiweiß, 40 g Fett, 117 g Kohlenhydrate. 4096 kJ, 978 kcal.
    *
    Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
    der Hamburgischen Electricitätswerke AG
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rotkohl

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.