Rotes Gemüse-Curry
Zutatenliste

1 EL | Öl |
1 mtl. | Zwiebel gehackt |
1 EL | rote Currypaste evtl. mehr |
375 ml | Kokosmilch |
250 ml | Wasser |
2 mtl. | Kartoffeln kleingeschnitten |
200 g | Blumenkohlröschen |
6 | Kaffir-Limettenblätter |
150 g | grüne Bohnen in 3 cm lange |
Stücke geschnitten | |
½ | Rote Paprika in Streifen |
geschnitten | |
10 | frische Baby-Maiskölbchen |
der Länge nach halbiert | |
1 EL | grüne Pfefferkörner |
grobgehackt | |
frisches thailändisches Basilikum feingehackt | |
2 EL | Fischsauce |
1 EL | Limettensaft |
2 TL | brauner Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Currypaste 4 Minuten
bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
Kokosmilch und Wasser zugeben, zum Kochen bringen und 5 Minuten ohne Deckel
köcheln lassen. Kartoffeln, Blumenkohl und Kaffir-Limettenblätte zufügen
und weitere 7 Minuten köcheln lassen.
grüne Bohnen, Paprika, Maiskölbchen und Pfefferkörner zugeben und alles
kochen, bis das Gemüse weich ist.
Basilikum, Fischsauce, Limettensaft und Zucker einrühren.
Die Kokosmilch nehme ich immer aus der Dose (bin halt faul), statt des
Rohrzuckers nehmen Puristen Palmzucker, aber vom Geschmack her ist es fast
identisch, unser weisser Zucker ist da schon deutlich anders. Ach, wer
empfindlich ist, nimmt besser nur einen EL der roten Currypaste, nachwuerzen
geht immer, aber abmildern ......?
:VorbZeit : 25
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Max Thiell <[email protected]> am
: : 30.11.1999 in de.rec.mampf
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