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Rote-Rüben-Suppe mit Kren-Nockerln

Rote-Rüben-Suppe mit Kren-Nockerln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rote Bete waschen und in Salzwasser mit Lorbeerblatt, Kümmel und Essig etwa
    50 Minuten kochen.
    Brötchen entrinden und fein reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
    Meerrettich schälen, 1/4 in feine Streifen schneiden, den Rest reiben.
    Rote Bete abschrecken, pellen und 50 g in feine Stäbchen schneiden. Den
    Rest in der Brühe mit dem Schenidstab pürieren und geschlossen 4-5 Minuten
    kochen lassen. Ei trennen, Eigelb mit 70 g Butter schaumig schlagen, nach
    und nach Grieß und Mehl, geriebenen Meerrettich, Schnittlauch und
    Semmelbrösel einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, gut verkneten
    und 15 Minuten kalt stellen.
    Sahne in die Suppe geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
    Muskat würzen. Restliche Butter in Flöckchen dazugeben und mit dem
    Schneidstab einarbeiten.
    Restliches Salzwasser zum Kochen bringen. Eiweiß steif schlagen und unter
    die Masse heben. Mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in leise
    kochendem Salzwasser 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Schaumkelle
    herausnehmen und abtropfen lassen.
    Suppe mit den Streifen von Roter Bete, Meerrettich und Meerrettichklößchen
    servieren.
    *Quelle: Essen & Trinken 6/90
    Erfasst von Sylvia Mancini
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