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Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwas)

Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwas)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die roten Rüben waschen, schälen, spülen, in Scheiben schneiden, in
    einen Steinguttopf oder ein Glas schichten, mit warmem, abgekochten
    Wasser übergiessen, das zerpflückte Brot und den gehackten
    Knoblauch dazutun.
    Das Gefäss mit Gaze oder Leinen bedecken, zubinden und einige Tage an
    einem warmen Ort stehen lassen. Dann durchseihen, in Flaschen
    abfüllen und diese verschliessen.
    An einem kalten und dunklen Ort aufbewahren. Kann zu Borschtsch oder
    andere Speisen verwendet werden.
    *
    Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
    Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 29 Apr 1995
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