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Rote Rüben (rote Beete)

Rote Rüben (rote Beete)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die gewaschenen roten Rueben werden mit kaltem Wasser aufgesetzt und
    so lange gekocht, bis sich die Haut bei leichtem Aufdruecken mit dem
    Finger loest. Man darf sie ja nicht durchstechen oder sonst an der
    Haut verletzen, auch die Stiele oben nicht zu kurz abschneiden, sonst
    bluten sie aus und werden fade und in der Farbe unansehnlich.
    Kochdauer je nach Groesse und Alter 1/2 - 1 1/2 Stunden.
    Dann schaelt man sie und schneidet sie auf dem Lochhobel ein oder
    schneidet sie in Scheiben. Nun duenstet man in Fett eine grosse,
    feingeschnittene Zwiebel glasig, duenstet die roten Rueben mit,
    staeubt sie mit Mehl, gibt eine Tasse sauren Rahm oder Sauer- oder
    Buttermilch dazu und fuellt mit Bruehe nach. Man wuerzt mit Salz und
    etwas Zucker und laesst alles zusammen weichschmoren.
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