Rote Rüben (rote Beete)
Zutatenliste

Rote Rueben/rote Beete | |
Zwiebel | |
Sauerrahm oder Buttermilch |
Zubereitung
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Schritt 1
Die gewaschenen roten Rueben werden mit kaltem Wasser aufgesetzt und
so lange gekocht, bis sich die Haut bei leichtem Aufdruecken mit dem
Finger loest. Man darf sie ja nicht durchstechen oder sonst an der
Haut verletzen, auch die Stiele oben nicht zu kurz abschneiden, sonst
bluten sie aus und werden fade und in der Farbe unansehnlich.
Kochdauer je nach Groesse und Alter 1/2 - 1 1/2 Stunden.
Dann schaelt man sie und schneidet sie auf dem Lochhobel ein oder
schneidet sie in Scheiben. Nun duenstet man in Fett eine grosse,
feingeschnittene Zwiebel glasig, duenstet die roten Rueben mit,
staeubt sie mit Mehl, gibt eine Tasse sauren Rahm oder Sauer- oder
Buttermilch dazu und fuellt mit Bruehe nach. Man wuerzt mit Salz und
etwas Zucker und laesst alles zusammen weichschmoren.
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