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Rote Rüben

Rote Rüben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hierzu eignen sich am besten die plattrunden Sorten. Nachdem die
    Rueben recht sorgfaeltig und sauber gewaschen sind, werden sie fast
    weich gekocht. Dann werden sie schnell mit kaltem Wasser
    abgeschreckt, geschaelt, in 1/4 cm starke Scheiben geschnitten, mit
    etwas Kuemmel, einigen Meerrettichstueckchen, einigen
    Lorbeerblaettern und Pfefferkoernern in Glaeser gefuellt, mit einer
    Essigloesung (halb Essig, halb Wasser) vorher gekocht, uebergossen
    und 15 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
    Man kann auch die in Glaeser gefuellten Rueben mit einer
    Zuckeressigloesung (1 Liter Essig, 1 Prise Salz und 300 g Zucker)
    uebergiessen und ebenfalls 15 Minuten sterilisieren.
    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
    : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
    : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
    : Gunter Thierauf <[email protected]>
    :erfasst: Sabine Becker, 21. November 1998
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