Rote Rüben
Zutatenliste

Rote Bete | |
Kümmel | |
Meerrettichstueckchen | |
Lorbeerblätter | |
Pfefferkörner | |
Essig | |
gleiche Menge Wasser | |
1 l | Essig |
1 Msp. | Salz |
300 g | Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hierzu eignen sich am besten die plattrunden Sorten. Nachdem die
Rueben recht sorgfaeltig und sauber gewaschen sind, werden sie fast
weich gekocht. Dann werden sie schnell mit kaltem Wasser
abgeschreckt, geschaelt, in 1/4 cm starke Scheiben geschnitten, mit
etwas Kuemmel, einigen Meerrettichstueckchen, einigen
Lorbeerblaettern und Pfefferkoernern in Glaeser gefuellt, mit einer
Essigloesung (halb Essig, halb Wasser) vorher gekocht, uebergossen
und 15 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
Man kann auch die in Glaeser gefuellten Rueben mit einer
Zuckeressigloesung (1 Liter Essig, 1 Prise Salz und 300 g Zucker)
uebergiessen und ebenfalls 15 Minuten sterilisieren.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
: saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
: Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
: Gunter Thierauf <[email protected]>
:erfasst: Sabine Becker, 21. November 1998
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