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Rote Paprikasuppe mit Poblano-Creme

Rote Paprikasuppe mit Poblano-Creme
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Suppe das Öl in einem schweren Topf erhitzen. Die Paprikaschoten
    darin unter Rühren in etwa 2 Minuten etwas weich schwitzen. Lauch und
    Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitschwitzen. Rosmarin und Majoran zufügen
    und das Ganze zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 1 Stunde schmoren
    lassen. Die Paprikaschoten sollten sehr weich sein. Die Mischung im Mixer
    oder in der Küchenmaschine pürieren, durch ein Sieb zurück in den Topf
    passieren, die Rinderbrühe zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die Suppe 5 Minuten kochen lassen, dann die Sahne unterrühren und kurz
    erhitzen.
    Für die Poblano-Creme saure Sahne, Sahne, Koriandergrün und poblano-
    Chilischote im Mixer zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und
    Pfeffer würzen. Die Suppe portionsweise in Schüsseln oder tiefe Teller
    verteilen. Die Poblano-Creme in eine Plastikflasche mit Spritztülle füllen
    und die Suppe mit der Creme garnieren.
    Anmerkung: Der leicht süßliche Geschmack dieser Suppe wird durch die feine
    Schärfe der Poblano-Creme abgerundet. Frischer Rosmarin und Majoran können
    durch getrockneten ersetzt werden, die Paprikasuppe hat dann allerdings
    einen nicht ganz so lieblichen Geschmack.
    (*) Poblano: Dunkelgrüne, kegelförmige und dickfleischige Chilischote. Sie
    wird bis zu 10 cm lang und etwa 6 cm breit. Die poblano wird fälschlicher-
    weise häufig auch pasilla genannt. Durch das Rösten kommt ihr rauchiger,
    erdiger Geschmack besonders gut zur Geltung. Meist werden poblanos gefüllt
    oder in Saucen verwendet.
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