Rote Linsensuppe
Zutatenliste
1 | Große Zwiebel |
3 EL | Olivenöl |
2 | Karotten |
200 g | Rote Linsen |
1 l | Brühe |
1 EL | Zitronensaft |
200 g | Schafsmilchjoghurt |
3 TL | Rosenpaprika |
Salz, Pfeffer | |
Semmelbrotwürferl für die Einlage |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebel und Karotten fein würfeln. Gemüse in 1 EL Olivenöl andünsten.Linsen kurz mitbraten, mit der Brühe aufgießen.
Salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit dem Stabmixer pürieren, Zitronensaft und Joghurt unterrühren und nochmals abschmecken.
Brotwürferl in Olivenöl goldbraun anrösten.
1 EL Olivenöl mit dem Paprika erwärmen und glattrühren.
Jede Portion mit einigen Brotwürferl und etwas Paprikaöl garniert servieren.
Gutes Gelingen!
Die kleinen roten Linsen braucht man nicht mehr einweichen über Nacht und ich finde, sie haben einen ganz feinen Geschmack.
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