Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln
Zutatenliste

500 g | Linsen, rot |
1 TL | Kurkuma |
½ TL | Kreuzkümmel |
1 | Wasser |
7 | Knoblauchzehen |
50 g | Butterschmalz |
5 | Frühlingszwiebeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Rote Linsen sind bereits geschaelt, das heisst, ihre braeunliche oder
gruenliche Huelle ist entfernt. Deshalb sind sie erheblich schneller
gar: Das
bedeutet aber auch, dass kaum zu vermeiden ist, dass sie zu Pueree
zerfallen.
Das macht nichts, in der indischen Kueche sind solche Puerees sehr
beliebt. Dieses Rezept soll zeigen, dass es dafuer gute Gruende gibt.
Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkuemmel in Salzwasser 15 bis
20 Minuten richtig weich kochen. Mit einem Schneebesen zum dicken
Pueree schlagen.
Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im Butterschmalz
vorsichtig anroesten, dabei duerfen sie nicht zu dunkel werden, weil
sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett ueber das Pueree
giessen, und zum
Schluss feingeschnittene Fruehlingszwiebeln darueber streuen.
Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stueck Fleisch, zum Beispiel zum
Lammkotelett, servieren.
1998 WDR Koeln
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