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Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln

Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rote Linsen sind bereits geschaelt, das heisst, ihre braeunliche oder
    gruenliche Huelle ist entfernt. Deshalb sind sie erheblich schneller
    gar: Das
    bedeutet aber auch, dass kaum zu vermeiden ist, dass sie zu Pueree
    zerfallen.
    Das macht nichts, in der indischen Kueche sind solche Puerees sehr
    beliebt. Dieses Rezept soll zeigen, dass es dafuer gute Gruende gibt.
    Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkuemmel in Salzwasser 15 bis
    20 Minuten richtig weich kochen. Mit einem Schneebesen zum dicken
    Pueree schlagen.
    Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im Butterschmalz
    vorsichtig anroesten, dabei duerfen sie nicht zu dunkel werden, weil
    sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett ueber das Pueree
    giessen, und zum
    Schluss feingeschnittene Fruehlingszwiebeln darueber streuen.
    Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stueck Fleisch, zum Beispiel zum
    Lammkotelett, servieren.
    1998 WDR Koeln
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