Rote Gurkenbowle
Zutatenliste
350 ml | Leichter Rotwein (1) |
1.150 ml | Leichter Rotwein (2) |
1 | Gurke ungeschält - in dünnen Scheiben |
1 kl. | Zimtstange |
½ | Vanillestange |
3 | Nelken |
50 ml | Maraschino |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Gurkenscheiben in ein Bowlengefäss geben und mit Wein (1)
übergiessen. Die Gewürze in ein Tuch einbinden und das
Gewürzsäckchen in das Gefäss legen. Etwa eine Stunde an der Kühle
ziehen lassen.
Das Gewürzsäcklein herausnehmen, den Wein (2) und den Maraschino
hinzufügen. Die Gurkenbowle gekühlt servieren.
*
Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Poet am Herd
Sommer in der Küche Hallwag, 1994
ISBN 3-444-10421-9
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Thu, 04 May 1995
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