Rote Blumenkohl-Pickles
Zutatenliste

1 gr. | Blumenkohl |
1 | Prise Essig |
1 | lorbeerblatt |
¼ l | Kochsud |
0,13 l | Rotwein |
1 EL | Senfsamen |
1 | Spur Zucker |
Salz | |
1 EL | Korianderkörner |
Dillzweige, frisch | |
¼ l | Rote Bete-Saft |
1 | Salatgurke fein gewürfelt -beim Servieren dazugeben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Blumenkohl vorbereiten. In Salzwasser mit Essig und Lorbeerblatt etwa
20-25 Minuten garen.
Abgetropft in Röschen teilen und in Einmachglas schichten. Kochsud
mit Rotwein-Essig, Senfsamen, Zucker, Salz und Korianderkörnern kurz
aufkochen.
Die Blumenkohlröschen mit Dillzweigen abdecken.
Den leicht abgekühlten Sud mit Rote-Bete-Saft mischen und noch warm
über die Röschen giessen. Zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
Abgetropft mit fein gewürfelter Salatgurke mischen und zu
Eierspeisen, zu Schweinebraten und kalten Fleischplatten reichen.
*
Quelle: Nach: Cma-Broschüre erfasst: Astrid Bendig
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