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Rote Bete und Brokkoli mit Mandelsauce

Rote Bete und Brokkoli mit Mandelsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4
    der Butter zerlassen und mit dem Honig verrühren. Rote Bete zufügen und
    zugedeckt bei milder Hitze 20 min. dünsten, dann mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Broccoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden
    und in kurze Stücke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen
    Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min. dünsten, dann mit Salz würzen.
    Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine
    Kasserolle ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten. Dann 1/3 der Butter
    zugeben.
    Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Brühe und Creme
    fraîche dazugeben und alles gut durchrühren. 2 min. leise köcheln lassen.
    Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran
    würzen.
    Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiss werden
    lassen.
    Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom
    Majoran darüberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.
    *
    Quelle: Das grosse Buch der Vollwertküche
    Naumann & Göbel
    **
    Gepostet von Holger Hunger
    Date: Sun, 04 Dec 1994
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