Rote-Bete-Suppe mit Radicchio und Entenleber
Zutatenliste

500 g | Rote Bete |
1 | Kopf Radicchio (200 g) |
3 EL | Zitronensaft |
3 Scheibe | Toastbrot |
30 g | Butter |
½ l | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Kümmel, gem. | |
5 EL | Balsamessig |
100 g | Entenleber |
Dill zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Rote Bete waschen und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200°
(Gas 3, Umluft 175°) auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde garen.
2. Radicchio putzen, waschen und vom Strunk befreien. Vierteln, in feine
Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Aus dem Weißbrot 6 Taler
(4,5 cm Durchmesser) ausstechen und in einer Pfanne mit 10 g Butter goldgelb
rösten, dabei einmal wenden.
3. Die Rote Bete etwas abkühlen lassen, aus der Folie nehmen, schälen, grob
zerkleinern und mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
4. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
Balsamessig würzen. Die Entenleber in der restlichen Butter 4-5 Minuten bei
milder Hitze braten, zwischendurch wenden, dann in dünne Scheiben schneiden.
5. Radicchio in Suppenteller geben. Mit Suppe auffüllen, je einen Crouton
und die Entenleber zugeben. Mit Dill garnieren.
:ZubZeit : 80
:Quelle : Essen & Trinken 12/89
:Erfasser : Sylvia Mancini
: : 134 kcal
: : 560 kJoule
:Eiweiß : 8 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
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