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Rote-Bete-Suppe mit Dill

Rote-Bete-Suppe mit Dill
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Zwiebel mit dem Öl in einem grossen Topf bei geschlossenem
    Deckel 5 Minuten glasig dünsten.
    2. Die Kartoffeln zugeben, wieder zudecken und weitere 5 bis 10
    Minuten bei mässiger Hitze garen.
    3. Rote Bete und Brühe zugeben. Zum Kochen bringen, dann den Topf
    wieder zudecken und die Suppe etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen,
    bis die Kartoffeln weich sind.
    4. Die Suppe im Mixer oder in der Küchenmaschine pürieren, dann
    Zitronensaft und -schale zugeben sowie Pfeffer und Salz nach
    Geschmack. 5. Wenn gewünscht wird, die Suppe - im Sommer - als kalte
    Suppe zu essen, abkühlen lassen, Suppe in eine Schüssel giessen,
    zudecken und so lange kühl stellen, bis sie eiskalt ist.
    6. Die Suppe in gekühlte Tassen füllen, pro Portion mit etwas Sahne
    und Dill garnieren.
    Anmerkung des Tippers:
    ~ Mir persönlich schmeckt die Suppe lieber heiss.
    ~ Ich püriere nicht alle rote Bete und Kartoffeln, so dass ein Teil
    als Einlage _brigbleibt.
    ~ Die heisse Suppe würze ich mit frischem, kleingehacktem, mit den
    Zwiebeln kurz mitgedünstetem Knoblauch.
    *
    Quelle: Rose Elliot Vegetarische Küche Unipart-Verlag
    gepostet von Jörg Weinkauf
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    Gepostet von Jörg Weinkauf
    Date: Fri, 12 May 1995
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