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Rote-Bete-Salat

Rote-Bete-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rote-Bete-Knollen gründlich waschen. Mit einer Bürste säubern
    Im großen Topf in Salzwasser mit Kümmel und zwei El. Essig kochen
    und garen, das dauert je nach Größe mindestens eine halbe Stunde,
    dann wie beim Kartoffelkochen mit einer Messerspitze prüfen, ob die
    Knollen noch hart sind.
    Aus dem restlichen Essig (die Menge richtet sich nach dem
    Säuregrad), den feingewürfelten Schalotten und dem durchgepreßten
    Knoblauch, Salz, Pfeffer und Öl eine Salatsauce rühren.
    Die gekochten Rote Bete abgießen, kalt abschrecken, noch heiß
    pellen, in Scheiben schneiden, in die Salatsauce geben. Unter Wenden
    vier bis fünf Stunden ziehen lassen, je länger, desto besser. Kurz
    vorm Anrichten Petersilie hacken und untermischen.
    Man kann die Rote Bete auch mit Feldsalat und Nüssen mischen und
    mit einer Vinaigrette aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen
    *
    Quelle: Kochen mit Biolek
    STERN Nr. 17 / 1995
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