Rote-Bete-Ravioli mit Mohnbutter
Zutatenliste

500 g | Mehl Salz |
1 | Ei |
1 | Ei getrennt |
400 g | Rote Bete |
100 g | Kartoffeln |
65 g | Semmelbrösel |
75 g | Butter Pfeffer |
1 | Eiweiß |
100 g | Butter |
2 EL | Mohn auf Wunsch auch etwas mehr |
Parmesan frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Ei, Eigelb, Salz und soviel Wasser wie noetig einen
geschmeidigen, sogenannten "mageren" Nudelteig herstellen. Eine halbe
Stunde ruhen lassen, bevor man ihn hauchduenn ausrollt, mit einem Glas
Kreise aussticht und mit folgender Fuellung versieht:
Rote Bete und Kartoffeln schaelen, in wenig Salzwasser garkochen. Durch ein
Sieb streichen. Semmelbroesel in Butter anroesten, mit dem Pueree mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Teigkreise mit Eiweiss einpinseln, je einen Loeffel Fuellung auf eine
Kreishaelfte setzen, fest zum Halbmond zusammendruecken, in Salzwasser
garziehen lassen.
Auf Tellern anrichten, mit brauner Butter uebergiessen, mit Mohn und
Parmesan bestreuen.
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