Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar Chukander)
Zutatenliste

350 g | Rote Bete |
250 g | Tomaten |
4 EL | Pflanzenöl |
1 TL | Kreuzkümmelsamen |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
3 | Zwiebeln grob gehackt |
1 TL | Weizenmehl |
2 | Spur Cayennepfeffer |
250 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten
enthäuten und fein zerkleinern.
In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Den Kreuzkümmel
in das heisse Öl einstreuen und kurz brutzeln lassen. Den Knoblauch
zugeben und umrühren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die
Zwiebeln zufügen und weitere zwei Minuten rühren. Das Mehl und
Cayennepfeffer einstreuen und erneut eine Minute rühren. Die Rote
Bete, die Tomaten, Wasser und Salz zugeben.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln
lassen, bis die Rote Bete weich sind.
Den Deckel abnehmen, auf mittlere Hitze bringen und alles ohne Deckel
etwa sieben Minuten ruhenlassen, bis die Sauce leicht eindickt.
Bemerkung: dieses Gericht kann im voraus zubereitet und wieder
aufgewärmt werden.
Typisch zu: geschmortem Rindfleisch mit Joghurt.
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Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
ISBN 3 905482 49 5
Erfasst von Rene Gagnaux
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Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sat, 13 May 1995
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