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Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar Chukander)

Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar Chukander)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten
    enthäuten und fein zerkleinern.
    In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Den Kreuzkümmel
    in das heisse Öl einstreuen und kurz brutzeln lassen. Den Knoblauch
    zugeben und umrühren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die
    Zwiebeln zufügen und weitere zwei Minuten rühren. Das Mehl und
    Cayennepfeffer einstreuen und erneut eine Minute rühren. Die Rote
    Bete, die Tomaten, Wasser und Salz zugeben.
    Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln
    lassen, bis die Rote Bete weich sind.
    Den Deckel abnehmen, auf mittlere Hitze bringen und alles ohne Deckel
    etwa sieben Minuten ruhenlassen, bis die Sauce leicht eindickt.
    Bemerkung: dieses Gericht kann im voraus zubereitet und wieder
    aufgewärmt werden.
    Typisch zu: geschmortem Rindfleisch mit Joghurt.
    *
    Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
    und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
    ISBN 3 905482 49 5
    Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sat, 13 May 1995
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