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Rote Bete mit Polenta

Rote Bete mit Polenta
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Schwangere und Stillende: Mildes Mittagessen
    Wenn Sie stillen, sollten Sie auf milde Kost achten. Säurehaltiges
    Obst und Gemüse kann nämlich über die Muttermilch die zarte Babyhaut
    reizen. Rote Bete (aus biologischem Anbau) ist ein besonders mildes
    Gemüse.
    Die rote Bete waschen, schälen und grob würfeln. Butter oder Margarine
    erhitzen und die rote Bete darin andünsten, Zitronensaft, Salz und
    Pfeffer zugeben, mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen. Das
    Ragout mit dem feingehackten Dill abschmecken. Die Gemüsebrühe
    aufkochen lassen und den Maisgrieß einstreuen. Die Sahne und den
    Quark unterrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.
    Topf von der Platte nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Eine kleine
    Tasse mit kaltem Wasser ausspülen, ein paar Tropfen Wasser sollten in
    der Tasse bleiben. Den Maisbrei in die Tasse drücken, auf einen
    Teller stürzen. Aus dem restlichen Brei ebensolche "Türmchen" formen.
    Das Rote-Bete-Ragout um die Polenta-Türmchen anrichten. Sie können
    vom Maisbrei auch mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen.
    Tip:
    Zur Abwechslung können Sie das Gericht statt mit rote Bete auch mit
    Möhren, Sellerie, Kohlrabi oder Champignons bereiten.
    Pro Portion ca. 660 kcal.
    *
    Quelle: Eltern 2/93
    **
    Gepostet von Stephanie Miede
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