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Rote Bete Gratin

Rote Bete Gratin
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rote Beten waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Etwas
    Salz, Lorbeerblatt, Kümmel und den Essig dazugeben. Aufkochen und je nach
    Grösse der Knollen 30-45 min. garen. Dabei prüfen, ob sie schon weich
    sind.
    Rote Beten herausnehmen, abschrecken, vorsichtig schälen und in 1/2cm
    dicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, längshalbieren und eine
    feuerfeste Form damit ausreiben. Dann die Form fetten.
    Rote-Bete-Scheiben dachziegelförmig in die Form legen, salzen und
    pfeffern. In einem Rührbecher die Sahne mit dem geriebenen Käse
    verquirlen und gleichmässig über dem Gemüse verteilen. Bei 180°C ca. 20
    min. überbacken bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
    Inzwischen den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden; über das
    fertige Gericht streuen.
    Dazu passen Pellkartoffeln (und sicher noch einiges mehr).
    *
    Quelle: Aufläufe, Gratins und Soufflès
    Gräfe und Unzer
    **
    Gepostet von Holger Hunger
    Date: Sun, 08 Jan 1995
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