Rote-Bete-Gemüse
Zutatenliste

1 kg | Rote Bete |
1 | Tas. Kochwasser davon zurückbehalten |
100 g | Butter |
1 EL | Essigessenz 25% nach Geschmack das Doppelte Salz |
1 TL | schwarzer Pfeffer grob geschrotet |
1 EL | Zucker |
1 TL | Gekörnte brühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Rote Bete gut waschen, mit Wasser bedeckt ca. 60 Minuten garen.
Abgiessen, die angegebene Menge Kochwasser auffangen. Knollen kalt
abspülen, schälen, in Stücke schneiden. Gemüsestücke durch die
feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Butter in einem Topf
erhitzen. Rote Bete darin erwärmen. Essigessenz, Salz, Pfeffer,
Zucker und etwas Gemüsesud zugeben. Mit gekörnter Brühe
abschmecken.
*
Quelle: Backnanger Kreiszeitung vom 5.11.94. Erfasst von
Ulli Fetzer@2:246/1401.62
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Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Thu, 24 Nov 1994
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