Webkoch-Logo

Rote Bete aus dem Ofen

Rote Bete aus dem Ofen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rote Bete sind hierzulande ein verkanntes Gemüse: Wenn schon, denn schon
    landen sie als Sauerkonserve auf unserem Tisch. Dabei sind die
    erdig-süssen Knollen kulinarisch ausgesprochen vielseitig. Hier ein
    Rezeptbeispiel für ein ungewöhnliches Gemüsegericht.
    ZUBEREITUNG
    Die roten Bete gut waschen und jede Knolle fest in ein Stück Alufolie
    wickeln. Auf dem Rost im Backofen bei 200 Grad 60 bis 70 Minuten backen.
    Währenddessen die Dickmilch, die Creme fraîche und den Meerrettich zu
    einer kalten Sauce zusammen-rühren. Den Apfel raspeln (eventuell mit
    Schale), mit den Kräutern unter die Sauce heben, mit Salz und Pfeffer
    abschmecken.
    Am Ende der Backzeit die roten Bete in der Folie wie eine Backkartoffel
    aufschneiden und mit der Sauce servieren. Zum Essen benutzt man am besten
    einen Löffel.
    Man kann die Knollen auch vor dem Servieren aus der Folie nehmen und
    bereits geschält auf den Tisch bringen.
    Dazu passen als Beilage Bratkartoffeln, Kartoffelpuffer oder ganz einfach
    Baguettebrot.
    KUECHENTIPS
    Wer aus Umweltgründen auf Alufolie verzichten will, kann die gewaschenen,
    ungeschälten Rote-Bete-Knollen auch etwa 50 Minuten in Wasser kochen,
    schälen und dann anschliessend wie Salzkartoffeln servieren.
    Gut schmecken unsere roten Bete aus dem Ofen auch als Beilage zu deftiger
    Kost. Zum Beispiel zu Rösti und Matjeshering oder - mal ganz edel - zu
    geräuchertem Lachs.
    Rote Bete sind vielseitig: Versuchen Sie sie einmal roh, zu gleichen Teilen
    mit einem Apfel geraspelt und mit einer Marinade aus Zitrone, Öl, Salz und
    etwas Meerrettich abgeschmeckt.
    *
    Quelle: test 11/94 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62 3.11.94
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Thu, 03 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rote Bete aus dem Ofen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.