Webkoch-Logo

Rote Beete Salat

Rote Beete Salat
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Rote Bete gibt es eine stattliche Anzahl von Rezepten, denn wie
    kaum eine andere Knolle gehört sie zum festen Bestandteil der
    osteuropäischen jüdischen Küche. So wird die Rote Bete auch meist
    nach slawischem oder östlichem Vorbild zubereitet: Die gekochten
    Knollen werden geschält, in Scheiben geschnitten oder geraspelt. Die
    Salatsauce besteht aus Essigwasser, Öl, Salz, Pfeffer, Kümmel und
    wenig Zwiebeln. Man giesst die Sauce über das Gemüse und lässt den
    Salat eine Weile durchziehen. Die Zutaten (bis auf die Petersilie)
    gut verquirlen. Rote Bete und Sauce mischen, eine Weile durchziehen
    lassen. Salat vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
    Die Kapern halbieren. Mit allen Zutaten zu einer erfrischenden Sauce
    mit einem leicht süssen Geschmack rühren. Rote Bete und Sauce
    mischen, eine Weile durchziehen lassen.
    **
    Gepostet von Juergen Linnhoff
    Date: Tue, 06 Jun 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rote Beete Salat

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.