Rosmarin-Huhn mit würziger Sauce
Zutatenliste

1 | Huhn ca. 1,20 kg |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
1 kl. | Möhre |
1 | Sellerieknolle ein Stück davon |
1 | Lauch ein Stück davon |
1 kl. | Zwiebel |
3 | Rosmarinzweige |
1 | Salbeizweig |
1 | Zitrone Saft davon |
250 ml | Rotwein |
4 EL | Öl |
Speisestärke zum Binden |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das bratfertige Huhn waschen, trockentupfen, halbieren, Fluegerln sowie
Keulen abtrennen und Brust und Keulen halbieren, sodass insgesamt 10 Teile
entstehen. Alle Huehnerteile mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Zwiebel
schaelen, Moehre, Sellerie sowie Lauch waschen, putzen und alles in kleine
Wuerfel schneiden. Das Oel in einer geraeumigen Bratpfanne erhitzen und
darin die Huehnerteile rundum etwas anbraten. Sodann das wuerfelig
geschnittene Gemuese dazugeben, mit etwas Wasser angiessen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten. Waehrend der
Bratzeit mit Rotwein und Zitronensaft uebergiessen und erst gegen Ende des
Bratvorganges den Rosmarin sowie den Salbei beifuegen. Vor dem Anrichten
das Huhn aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den verbliebenen
Bratrueckstand mit etwas Wasser aufgiessen, kurz durchkochen und mit etwas
Speisestaerke binden. Dazu passt sehr gut ein Paprika- Zucchini- oder
Melanzanegemuese und Katoffeln.
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