Webkoch-Logo

Rosmarin-Huhn mit würziger Sauce

Rosmarin-Huhn mit würziger Sauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das bratfertige Huhn waschen, trockentupfen, halbieren, Fluegerln sowie
    Keulen abtrennen und Brust und Keulen halbieren, sodass insgesamt 10 Teile
    entstehen. Alle Huehnerteile mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Zwiebel
    schaelen, Moehre, Sellerie sowie Lauch waschen, putzen und alles in kleine
    Wuerfel schneiden. Das Oel in einer geraeumigen Bratpfanne erhitzen und
    darin die Huehnerteile rundum etwas anbraten. Sodann das wuerfelig
    geschnittene Gemuese dazugeben, mit etwas Wasser angiessen und im
    vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten braten. Waehrend der
    Bratzeit mit Rotwein und Zitronensaft uebergiessen und erst gegen Ende des
    Bratvorganges den Rosmarin sowie den Salbei beifuegen. Vor dem Anrichten
    das Huhn aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Den verbliebenen
    Bratrueckstand mit etwas Wasser aufgiessen, kurz durchkochen und mit etwas
    Speisestaerke binden. Dazu passt sehr gut ein Paprika- Zucchini- oder
    Melanzanegemuese und Katoffeln.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Rosmarin-Huhn mit würziger Sauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.