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Rosenkohlsuppe

Rosenkohlsuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen hohen Topf verwenden. Zwiebeln würfeln und im Fett andünsten. Zucker
    hinzufügen und karamelisieren lassen.
    Vom Rosenkohl ein paar Blättchen als Dekoration abzupfen, dann den
    Rosenkohl mit Aufgußwasser (oder etwas von dem Kochwasser, wenn man
    frischenverwendet) und 2/3 der Sahne zugeben, aufkochen.
    Mit dem Pürierstab fein pürieren, wieder aufkochen. MIt Salz und Pfeffer
    würzen. Das Eigelb mmit der restlichen Sahne verquirlen und langsam in die
    Suppe rühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.
    Die Räucherlachsscheiben aufrollen, in 12 dünne Streifen schneiden.
    Petersilie waschen und hacken. Die Suppe auf Teller verteilen, je 3
    Räucherlachsstreifen zugeben und mit der Petersilie und Kohl-Blättchen
    garniert sofort servieren.
    *
    Quelle: WAZ vom 06.03.1995
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