Rosenkohlsuppe
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 TL | Butter oder margarine |
1 EL | Zucker |
1 | Glas Rosenkohl (oder etwa 1/2 kg frischen) |
1 ct | Sahne (200 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Eigelb |
150 g | geräucherter Lachs in Scheiben |
2 | Stiele glatte Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen hohen Topf verwenden. Zwiebeln würfeln und im Fett andünsten. Zucker
hinzufügen und karamelisieren lassen.
Vom Rosenkohl ein paar Blättchen als Dekoration abzupfen, dann den
Rosenkohl mit Aufgußwasser (oder etwas von dem Kochwasser, wenn man
frischenverwendet) und 2/3 der Sahne zugeben, aufkochen.
Mit dem Pürierstab fein pürieren, wieder aufkochen. MIt Salz und Pfeffer
würzen. Das Eigelb mmit der restlichen Sahne verquirlen und langsam in die
Suppe rühren. Die Suppe darf jetzt nicht mehr kochen.
Die Räucherlachsscheiben aufrollen, in 12 dünne Streifen schneiden.
Petersilie waschen und hacken. Die Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachsstreifen zugeben und mit der Petersilie und Kohl-Blättchen
garniert sofort servieren.
*
Quelle: WAZ vom 06.03.1995
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